napopa (napopa) wrote,
napopa
napopa

  • Mood:
Нерепрезентативная выборка

Большинство людей любит делать обобщения на основе своего житейского опыта. А потом авторитетно заявляют «Большинство Х – У». Я тоже из их числа.

Сегодня мне интересно, почему женщины не любят женщин?

Недавно близкая подруга сказала: «Не люблю баб. У тех немногих, с кем сложились отношения – присутствуют мужские черты.» Я ажно обиделась, но виду не подала, только спросила: «Господи, во мне-то что мужского?» - «А то, что нет бабского!»- «Чего?» - «У подавляющего большинства женщин, которых я знаю, только и разговоров, что о шмотках, мужиках, заготовках да украшениях. Помнишь, Чичиков в «Мертвых душах» рассуждал об институтке, которая пока свежа, но скоро ее мамки и тетки «напихают бабьём» и сделают черт знает что. Ты же умная, понимаешь о чем я» - « Но мы ведь тоже иногда говорим об одежках, отношениях и бусиках..» - «В том -то и дело, что иногда, а у них никаких других интересов» - «А сколько мужчин, которых ничего не интересует кроме пива, футбола и сисек? Такой треп куда бесполезней» - «Среди моих знакомых таких нет!». Вот и поговорили.

…Вторая хорошая подруга у меня тоже женоненавистница. И опять я имею честь быть исключением из правила «все бабы дуры – одна я не такая». Она уверена, что большинство женщин ее ненавидят и готово сожрать. «Пока тебя ждала, проходила жена Алешки. Глянула на меня с такой ненавистью, и не поздоровалась. Господи, думаю, мы ж встречались еще до тебя, десять лет назад. Что я тебе сделала?».
Все бывшее подруги ее любовников «сучары», потому что то-то и то-то. – «Откуда знаешь?» - «ОН мне сам рассказывал!» . По мне это характеризует только ЕГО, причем с худшей стороны, но если кому-то нравится думать иначе… От последнего кавалера подруга ушла сама месяца три назад, однако он ей постоянно звонит и ломится в дверь в пьяном виде, то умоляя вернуться, то понося последними словами. Из-за этих разборок у нее сорвалась деловая встреча и поездка за город. Вчера сказала мне : «С меня хватит! На телефонные звонки не отвечаю, если придет – вызову милицию!» А все потому, что у него, оказывается, уже месяц есть любовница – старая, прокуренная, с мужиковатой фигурой и тремя стрижиными пергидрольными волосинками на квадратной голове. – «Тебе не все равно – вы же расстались? Зачем ты о ней так отзываешься?» - «Потому что она объективно хуже!» - «Была б лучше, тебе бы стало легче?» - «Да!» Но дело даже не в этом. «Негодяй» видите ли при подруге выяснял по телефону отношения с каким-то кавалером «сучары», и сказал крамольную фразу «я за нее («сучару», то есть) переживаю».. Ну да, это пострашнее пьяных соплей и угроз физической расправы…

….После минутного раздумья я чувствую, должна что-то возразить лучшей подруге. А я вот люблю женщин, говорю. Все люди сестры, ага. И пусть все зависит от конкретного человека, но на уровне обобщений, мне женщины приятны, а мужчины не нравятся. «А муж знает?»– спрашивает подруга таким голосом, будто я призналась в супружеской измене. – «Конечно, знает» - «И что?». А ничего.

Большинство знакомых мужа – мужчины, причем такого пошиба, что он склонен думать, что клинических идиотов в мужской популяции в разы больше, чем в женской. Иногда ему звонят жены и матери идиотов и просят взять их мужа/сына на работу. Сам муж/сын не звонит, ему работать не хочется. И жена/мать слезно умоляют: «он больше пить не будет» и «заплатите долг по зарплате». Потому что даже дуры понимают, что семью надо кормить, а о ближних заботиться. В отличие от.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments